Казахстан назвали одной из стран, где меньше всего фейков о коронавирусе

По результатам исследования, Казахстан входит в число стран, в которых, по сравнению с другими, население не так активно создает и распространяет фейки о коронавирусе, передает МИА «Казинформ».

Казахстан назвали одной из стран, где меньше всего фейков о коронавирусе
Фото: pixabay.com

Ученые провели анализ больше 2 300 фейковых сообщений, которые были запущены в социальных сетях и веб-сайтах с 31 декабря 2019 года по 5 апреля 2020 во всем мире.

Команда, состоящая из социологов, медработников и эпидемиологов отслеживала информацию в основном на английском языке, но для анализа сообщений из других стран они использовали Google-переводчик.

Причем каждый спорный момент выносился на всеобщее обсуждение.

На основании всех этих материалов и была составлена карта дезинформации — чем темнее цвет страны, тем больше фейков о коронавирусе было зафиксировано в этом месте.

Так исследователи подсчитали, что больше всего фейков было распространено в США и Индии, Великобритании, Китае, Индонезии и Испании.

Эти страны отмечены на карте красным цветом. Меньше всего фейков распространяли в Швейцарии, Ботсване, Швеции и Новой Зеландии.

Эти страны обозначены светлым цветом. Территория Казахстана на карте окрашена в светло-оранжевый цвет, а значит, по мнению ученых, казахстанцы не так активно принимали участие в создании и распространении дезинформации о коронавирусе.

Loading...

20 сентября, воскресенье