Осужден экс-полицейский, который 3 года насиловал парня из села Абай

Дело на протяжении четырех с половиной месяцев находилось на апелляционном рассмотрении специализированного суда Туркестанской области, передает Sputnik Казахстан.

Осужден экс-полицейский, который 3 года насиловал парня из села Абай
Иллюстративное фото взято с сайта Rsport.ru

Специализированный межрайонный уголовный суд Туркестанской области вынес окончательное решение в отношении экс-полицейского, который на протяжении трех лет насиловал и вымогал деньги у подростка из села Абай.

Жуткая история случилась семь лет назад. 16-летний школьник подвергался неоднократному сексуальному насилию и вымогательству со стороны полицейского.

«Сегодня прошло оглашение суда апелляционной инстанции по уголовному делу о насилии в отношении подростка бывшим полицейским в Туркестанской области. Ему дали 15 лет лишения свободы, лишили звания капитана полиции», — сообщила адвокат потерпевшего Айман Умарова.

Отметим, что экс-полицейского задержали в августе прошлого года. Суд первой инстанции отпустил его под домашний арест, несмотря на тяжесть преступления.

После многочисленных жалоб адвоката в отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Позже экс-полицейского признали виновным и приговорили к 15 годам лишения свободы, однако осужденный и его защитники обжаловали решение в апелляционном суде. Спустя четыре с половиной месяца в отношении преступника вынесли окончательное решение.

Точка в этом нашумевшем деле не поставлена. В истории фигурирует еще один мужчина, который, по словам потерпевшего, тоже насиловал подростка. Кроме того, в деле замешана супруга осужденного экс-полицейского (действующего полицейского), шантажировавшая подростка.

Айман Умарова намерена и дальше судиться со всеми участниками преступления.

Жуткая история изнасилования парня из села Абай

В 2018 году житель села Абай Туркестанской области рассказал в интервью изданию о том, что на протяжении трех лет, в возрасте 16 лет он подвергался изнасилованию со стороны двоих мужчин.

За прошедшие шесть лет дело об изнасиловании возбуждали неоднократно, однако каждый раз прекращали разбирательство по причине недостаточного количества доказательств.

Юноша подвергался насилию и вымогательству не только со стороны экс-полицейского. Супруга полицейского также требовала от несовершеннолетнего деньги за свое молчание.

В страшной истории молодого казахстанца также фигурирует второй насильник, 1979 года рождения. Мужчина, узнав о грязных проделках экс-полицейского, также периодически подвергал школьника насилию и вымогательствам.

Loading...

26 сентября, суббота