Временные ограничения для большегрузов сняты в восьми регионах Казахстана

Ограничения в летний период были введены с 1 июня по 15 августа для большегрузного транспорта, передает ИА «NewTimes.kz».

Временные ограничения для большегрузов сняты в восьми регионах Казахстана
Фото: pixabay.com

С 15 августа в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях сняты временные ограничения движения для большегрузного транспорта.

Напомним, ограничения в летний период были введены с 1 июня по 15 августа с 11-00 до 21-00 часов при температуре воздуха выше 25 градусов.

В Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской (Жезказганский регион), Кызылординской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областях ограничения будут продолжены до 31 августа с 10-00 до 22-00 часов, при температуре воздуха выше 25 градусов.

«Ежегодные ограничения вводятся для автомобилей с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн за исключением перевозчиков, осуществляющих международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями.

А также занятых на мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляющих перевозку скоропортящихся товаров, пассажиров, багажа, опасных, неделимых крупногабаритных и тяжеловесных грузов в порядке, установленном действующим законодательством Республики Казахстан, а также занятых на дорожно-строительных работах по существующему покрытию на участках, переданных подрядным организациям для проведения работ по реконструкции», — говорится в сообщении.

Loading...