Учебно-воспитательный центр «Мир аль-Фараби» открылся во Дворце школьников

Цель его создания – приобщение подрастающего поколения к наследию мыслителя, передает официальный сайт акимата.

Учебно-воспитательный центр «Мир аль-Фараби» открылся во Дворце школьников
Фото: astana.gov.kz

Сегодня во Дворце школьников имени аль-Фараби состоялось торжественное открытие учебно-воспитательного центра «Мир аль-Фараби». Оно прошло в рамках мероприятий акимата города Нур-Султана, посвященных празднованию 1150-летия аль-Фараби.

«Открытие центра символизирует наше уважение к духовному наследию великого мыслителя, энциклопедиста и философа средневековья Абу Насыр аль-Фараби, внесшего неоценимый вклад в развитие мировой науки и цивилизации. Названный «Вторым учителем» Абу Наср аль-Фараби внес огромный вклад в философию, логику, метафизику и естественную науку», – говорится в распространенном сообщении.

Цель создания учебно-воспитательного центра – приобщение подрастающего поколения к интеллектуальному и творческому наследию прославленного на весь мир мыслителя.

В открывшемся центре имеются следующие разделы: «Аль-Фараби и наука», «Аль-Фараби и греческие мыслители», «Аль-Фараби и искусство», «Аль-Фараби и воспитание», «Аль-Фараби и поэзия», «Аль-Фараби и ораторское искусство».

«По данным направлениям ученики будут собирать и изучать труды ученого в области медицины, астрономии, математики, геометрии, логики, философии, а также всей науки. В дальнейшем мы будем готовить документальные фильмы, познавательные рассказы об аль-Фараби, собирать в этот центр новые данные, касающиеся периода его жизни, и продолжать работу по пропаганде богатого наследия, оставленного известным мыслителем», – рассказал директор Дворца школьников имени аль-Фараби Ербол Иргебай.

В рамках презентации также состоялась церемония открытия бюста ученого.

Преподаватели отдела инструментальной музыки Дворца школьников имени аль-Фараби исполнили произведение известного композитора К. Кумисбекова «Фараби сазы».

Loading...

24 сентября, четверг