Главному санврачу Актау все-таки удалось попасть с проверкой в отель Riхos

Мобильная мониторинговая группа в составе специалистов санитарных служб и акимата провела плановую проверку территории курортной зоны «Riхos Aktau» на предмет соблюдения карантина и дезинфекционного режима, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Мангыстауской области.

Главному санврачу Актау все-таки удалось попасть с проверкой в отель Riхos

Были проверены места общественного питания на территории отеля, а также бассейны и прилегающие территории. С персоналом «Riхos Aktau» проведена разъяснительная работа.

«Проверка начинается с момента прибытия гостей в аэропорт, где действует «ресепшн деск» нашего отеля. Специалисты измеряют температуру прибывших гостей тепловизором, затем на гостиничном транспорте они доезжают до отеля. Там мы сразу раздаем маски, санитайзеры. Безусловно, соблюдается дистанция. У входа в отель гостей снова проверяют тепловизорами. Далее производится дезинфекция багажа и только после этого отправляем чемоданы в номера. Что касается номеров, там также производится регулярная дезинфекция. В ресторанах и барах строго соблюдаются все нормы. В нашем отеле есть санитарный врач. При проявлении любых симптомов, будем вызывать скорую помощь», — проинформировал менеджер отеля Серик Исагалиев.

По словам руководителя управления контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Актау Асимы Жарылгасовой, руководству отеля даны разъяснения по вопросу соблюдения требований, а также права и обязанности субъекта при осуществлении контроля и надзора.

Ранее, сообщалось, что санврача Актау не пустили с проверкой в пятизвездочный отель.

Loading...

18 сентября, пятница