Впервые издан сборник стихов осужденной женщины в СКО

В Северо-Казахстанской области впервые выпустили сборник стихотворений, которые в колонии написала осужденная женщина, передает МИА «Казинформ».

Впервые издан сборник стихов осужденной женщины в СКО
Фото: inform.kz

По информации пресс-службы департамента уголовно-исполнительной системы, Татьяна Магомбьенова пишет стихи с момента, как оказалась в женской колонии — с 2016-го года.

«После одобрительных отзывов североказахстанских поэтов Василий Коноплев включил в поэтический сборник «Цените жизнь» первые стихотворения Татьяны, наполненные чувством нежной любви к матери, раскаяния и осознания совершенной ошибки.

По рекомендациям представителя литературного объединения имени М.Аверина Оксаны Ефремовой, в течение полугода отдел воспитательной работы с осужденной проводил курсы по совершенствованию теории стихосложения», — рассказали в пресс-службе.

Позже администрация учреждения ЕС-164/6 посодействовала в издании отдельного сборника стихов осужденной.

Отобрали около 40 наиболее интересных работ, передали на аналитическое обсуждение профессиональным критикам-литературоведам.

Когда поэтический материал утвердили, нашли меценатов, которые помогли с изданием сборника.

«Татьяна рассказывает, что воспитывалась в очень порядочной, счастливой семье. Самое горькое чувство стыда за многие ошибки испытывает именно перед родителями. В 20 лет сама стала матерью.

Получив образование фотокорреспондента, не стала работать по специальности, занялась предпринимательством. Открыла небольшой бизнес по оказанию парикмахерских услуг.

В 2014-м году встретила человека, который повлиял на всю ее дальнейшую жизнь. В доме Татьяны нашли наркотики, ей самой предъявили обвинение в сбыте наркотических средств. Приговор — 10 лет лишения свободы», — добавили в пресс-службе.

Дома женщину ждут мама и взрослый сын.

Loading...

19 сентября, суббота