В столице для школьников из малообеспеченных семей приобретут 34,5 тыс компьютеров

Для обеспечения столичных школьников из малообеспеченных семей компьютерами и роутерами во время дистанционного обучения выделено почти 6 млрд тенге, передает официальный сайт акимата.

В столице для школьников из малообеспеченных семей приобретут 34,5 тыс компьютеров
Фото: astana.gov.kz

Это позволит охватить всех детей из социально уязвимых слоев населения. Охват составит почти 34,5 тыс. детей.

«Новый учебный год во всех столичных организациях образования начнется в дистанционном формате. Планируется функционирование «дежурных классов» для учащихся 1-4 классов по заявлению родителей. При этом будут строго соблюдены все санитарные меры. Около 30% педагогов выйдут на работу в штатном режиме, в том числе для преподавания в дежурных группах.

Детей из социально уязвимых слоев населения в сентябре обеспечим компьютерами и роутерами. Для этих целей направлены почти 6 млрд тенге.

Кроме того, детям из социально уязвимых слоев населения оказываем также ряд других социальных мер: в рамках фонда всеобуч каждому учащемуся на приобретение школьных принадлежностей выделяется по 40 тыс тенге, 7 тыс детей будут охвачены акцией «Дорога в школу» и т.д. Также планируется  возобновить работу «дежурных групп» в детсадах», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Loading...