Увеличен размер соцпомощи для школьников из малообеспеченных семей Нур-Султана

В Нур-Султане в преддверии нового учебного года на приобретение школьных принадлежностей каждый школьник из малообеспеченной семьи получит по 40 тыс тенге, передает официальный сайт акимата.

Увеличен размер соцпомощи для школьников из малообеспеченных семей Нур-Султана
Фото: astana.gov.kz

В рамках фонда всеобуча помощь будет оказана 17 тыс детям. По сравнению с прошлым годом охват увеличен на 4300 детей. Об этом на августовском онлайн-совещании сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

«В прошлом году сумма, выделяемая на приобретение школьных принадлежностей, была равна 30 тыс тенге. В текущем году она увеличена до 40 тыс. Если в семье, к примеру, 3-4 детей, то на каждого ребенка будет выделено по 40 тыс тенге. На эти цели из бюджета выделили 680 млн тенге, это почти в два раза больше, чем за прошлый год. Кроме того, малообеспеченным семьям оказывается ряд других социальных мер.

Учитывая, что обучение в школах будет вестись дистанционно, то на обеспечение школьников из социально уязвимой категории ноутбуками, роутерами выделяется почти 6 млрд тенге.

Таким образом, техникой в сентябре снабдим детей из малообеспеченных, многодетных семей, с особыми потребностями, сирот. В общей сложности охват составит почти 34,5 тыс детей», — сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Loading...

30 сентября, среда