Сотрудники «Казахмыса» показали на видео последствия выбросов вредных веществ

Работники «Казахмыса» опубликовали ролик, на котором запечатлен конвертерный участок МПЦ, утопающий в выбросах опасных веществ в воздух, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудники «Казахмыса» показали на видео последствия выбросов вредных веществ
Фото: скриншот видео

«Привет из конвертерного участка МПЦ. Доказательство того, что фильтры — улавливатели опасных веществ, содержащихся в газе, не работают. Экологи корпорации коррумпированы. Одно упоминание этого факта при комиссиях экологических проверок чревато увольнением», — гласит описание к публикации в группе news_agency_balkhash в Instagram.

На кадрах работников компании еле видно сквозь пыль.

На пост отреагировали представители департамента экологии по Карагандинской области, сообщив, что они ранее проводили проверку в отношении ТОО «Kazakhmys Smelting». 

«По результатам профилактического контроля Балхашского медеплавильного завода департаментом выявлены сверхнормативные выбросы по пыли, диоксиду азота и оксиду азота в аспирационных газах конвертерного участка МПЦ от аффинажного и шламового участка ДМЦ», — прокомментировали в ведомстве.

Также в департаменте отметили, что на сегодняшний день данный вопрос находится на стадии судебного разбирательства. 

Между тем на основании обращений в акимат Балхаша планируется проверка в отношении предприятия, о результатах которой сообщат позднее.

Loading...

23 сентября, среда