Учителей школ в Туркестанской области заставляли делать ремонт

Министр образования и науки Рк Асхат Аймагамбетов сообщил о работе по реализации норм закона «О статусе педагога», передает ИА «NewTimes.kz».

Учителей школ в Туркестанской области заставляли делать ремонт
Фото: freepik.com

«Буквально неделю назад было возбуждено административное дело по Ленгерской вспомогательной школе-интернату, где педагогов привлекли к работам, которые не входят в их должностные обязанности.

Департамент по обеспечению качества в сфере образования выехал на место и провел служебное расследование.
Факты подтвердились, и и.о. руководителя школы привлекли к административной ответственности.

Проведено служебное расследование и в г.Кентау Туркестанской области - там учителей привлекали к ремонту школы. И.о. директора школы имени Молда Муса и сотрудника Кентауского горОО также привлекли к административной ответственности», – написал министр в Facebook.

Кроме того, он отметил, что в территориальные департаменты по обеспечению качества в сфере образования поступило около сотни обращений.
Наложено более 30 административных взысканий, причем не только на должностные лица, но на родителей учеников.

«Кроме административных наказаний, будут применяться и другие дисциплинарные меры вплоть до увольнения ответственных лиц.

Все должностные лица, от руководителей территориальных органов до директоров школ, несут особую ответственность за защиту прав учителей», – заключил Аймагамбетов.

Loading...

28 января, четверг