Задержаны создатели финансовой пирамиды, «кинувшие» сотни казахстанцев на деньги

Полицейские Туркестанской области задержали шестерых создателей финансовой пирамиды, в которую вложили деньги сотни обманутых граждан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Рolisia.kz.

Задержаны создатели финансовой пирамиды, «кинувшие» сотни казахстанцев на деньги
Фото: Кapital.kz

По подозрению в создании и руководстве финансовой пирамидой полицейскими Туркестанской области задержано шесть человек.

«В данное время в производстве следственного управления ДП Туркестанской области находится уголовное дело, возбужденное по ст. 217 УК РК «Создание и руководство финансовой пирамидой».

С заявлением в органы внутренних дел на сегодня обратилось 317 жителей Жетысайского, Мактааральского и Шардаринского районов. В качестве подозреваемых под стражей находятся шесть граждан – один мужчина и пять женщин», – сообщили в полиции.

Потерпевшие ежедневно собираются возле районных отделов. Начальники РОП и представители прокуратуры проводят с ними разъяснительные беседы. Напомним, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Жетысайского РОП пресекли деятельность финансовой пирамиды.

В рамках расследования проведены обыски в офисе организации, изъяты документы, компьютеры и другие вещественные доказательства. На базе отдела полиции Жетысайского района создана специальная следственно-оперативная группа из числа профессиональных сотрудников следственных и оперативных подразделений полиции области.

Стражи порядка не исключают вероятность того, что потерпевших больше. Сумма ущерба устанавливается. В настоящее время досудебное расследование по данному уголовному делу продолжается.

Loading...

20 сентября, воскресенье