Глава МОН: «На рынке такого количества компьютеров нет»

По словам министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, возможность предоставить каждому классу и учителю школьные компьютеры появится после окончания пандемии, передает Sputniknews.kz.

Глава МОН: «На рынке такого количества компьютеров нет»
Фото: rus.azattyq.org

Свыше 400 тыс компьютеров раздали школьникам в Казахстане. А до 15 сентября будут закуплены еще 200 тыс для передачи во временное пользование. 

«По данным на 29 августа, 434 тыс компьютеров были розданы. До 1 сентября мы должны раздать всего 500 тыс компьютеров для детей. Проблема не в том, чтобы выделить деньги на компьютеры и так далее.

Проблема в том, что, вы сейчас сами, наверное, видите, на рынке такого количества компьютеров нет. Пятьсот тысяч компьютеров — это одно. До 15 сентября наши коллеги закупят еще 200 тысяч компьютеров, которые и дальше будут служить в школах», — заявил министр во время посещения школы-лицея №73 в Нур-Султане.

За летний период была проведена огромная работа, «без учебы никто не останется», добавил глава министерства.

«Нам очень важно обеспечить каждый класс, каждого учителя своим компьютером. Когда педагог приходит в класс, у него должен быть свой компьютер, подключенный к сети интернет, там он может заполнять документы, сразу выставлять оценки и так далее.

Когда пандемия закончится, компьютеры вернутся в школу, такая возможность появится у наших педагогов», — уточнил Аймагамбетов.

Loading...

21 сентября, понедельник