Местонахождение орского маньяка проверили полицейские Мангистау

В Сети появилась информация о том, что в психиатрической лечебнице Актау скрывается маньяк из России, на счету которого более 100 убитых и изнасилованных женщин. Полиция Мангистауской области провела расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

Местонахождение орского маньяка проверили полицейские Мангистау
Фото: unsplash.com

«Недавно в паблике, посвященном розыску орского маньяка Валерия Андреева, в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о том, что мужчина, которого много лет разыскивают российские полицейские, находится в психиатрической лечебнице казахстанского города Актау. Этот факт подтвердили многие виртуальные свидетели», — пишет tobolinfo.kz.

В этом интернет-сообществе пользователи выкладывают свежую информацию о предполагаемом местонахождении орского маньяка, некоторые рассказывают о своих встречах с ним. Его видели в Челябинске, Костанае, Красноярске, Караганде и других городах России и Казахстана, а теперь и в Актау.
Также в Сети говорилось, что серийный убийца и насильник вошел в десятку самых опасных преступников России. 

Он родился 10 апреля 1957 года в Светлинском районе Оренбургской области. Долгие годы жил с семьей в Орске. По данным следствия, маньяк орудовал на территории Южного Урала с 2006 года по 2012-й. За это время изнасиловал и убил более 100 женщин. Когда он попал в поле зрения полицейских, тут же сбежал, предварительно позвонив супруге. Разыскивают Андреева уже восемь лет. 

Маньяку приписали убийство 22-летней Айжан Омаровой, которая пропала 28 июня 2010 года на трассе.

Слухи про орского маньяка прокомментировали в полиции Мангистау.

В департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что все учреждения проверены и данная версия не подтверждается. 

«Руководством департамента данная информация взята на контроль», — отметили правоохранители.

В заключение стражи порядка попросили жителей и гостей области не поддаваться панике и верить только официальной информации.

Loading...

27 сентября, воскресенье