Отец расплакался, увидев пропавшего полтора года назад 41-летнего сына в Атырауской области

Полицейские Атырауской области разыскали пропавшего мужчину, который отправился на заработки и не предупредил отца, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Отец расплакался, увидев пропавшего полтора года назад 41-летнего сына в Атырауской области
Фото: polisia.kz

Сотрудники полиции Кызылкогинского района Атырауской области разыскали пропавшего в начале прошлого года мужчину.

Все это время 70-летний отец, подавший заявление о пропаже, надеялся увидеть сына.

22 октября 2019 года в отдел полиции Кызылкогинского района обратился житель села Жаскайрат, который сообщил о том, что его 41-летний сын еще в январе ушел из дома и до сих пор не вернулся.

Сначала родные надеялись, что их сын отыщется или подаст весточку, но в течение девяти месяцев от него не было никаких известий. В итоге отец обратился с заявлением в районный отдел полиции.

По поступившему заявлению сотрудники полиции начали всесторонние поисковые мероприятия. Отправили запросы по всем регионам страны.

Несколько месяцев эта работа не приносила результатов, но стражи порядка не оставляли своих попыток найти пропавшего.

На оперативном совещании начальник департамента полиции области Камза Умбеткалиев остановился на мероприятиях по выявлению без вести пропавших лиц и передаче их родственникам.

Он взял эту работу на особый контроль. Вскоре со всех уголков страны были получены ответы, что пропавший житель Кызылкогинского района у них не объявлялся.

Тем не менее, оперуполномоченный Кызылкогинского районного отдела полиции решил выехать в соседнюю Актюбинскую область и вести розыск в отдаленных населенных пунктах.

В результате он обнаружил пропавшего без вести мужчину в селе Кайынды, где он пас скот в степи.

По словам мужчины, в январе прошлого года он поехал в Актобе на заработки. Родных предупреждать не стал. Уже в Актобе мужчина встретил своего знакомого, с помощью которого устроился пастухом на отдаленное пастбище.

Стражи порядка поинтересовались, почему он не звонил родным. Мужчина объяснил, что потерял сотовый телефон, а номера родственников не помнил.

«Меня никто не удерживал тут силой. Просто я хотел подзаработать и вернуться с деньгами домой. Но за работой даже не заметил, как пролетело время», — рассказывает житель Кызылкоги.

Встреча отца с сыном получилась очень трогательной, оба не могли сдержать слез.

Престарелый отец поблагодарил полицейских за то, что они помогли отыскать сына, и благословил их.

Loading...

19 сентября, суббота