Кинотеатры в Алматы могут заработать при одном условии

Объектам культуры могут разрешить работу с 30%-ной заполняемостью зала и при обеспечении противоэпидемических мероприятий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на inAlmaty.kz.

Кинотеатры в Алматы могут заработать при одном условии
Фото: unsplash.com

На брифинге главному санврачу южной столицы Жандарбеку Бекшину задали вопрос, когда откроются кинотеатры, театры и другие объекты культуры.

Стоит отметить, что, согласно последнему постановлению Бекшина, разрешена деятельность объектов культуры (индивидуальные, групповые репетиции с участием не более 30 человек), библиотек, музеев.

«Театры и кинотеатры сейчас пока работают в онлайн-режиме, и это правильно», — заявил санврач.

Однако он дополнил, что сейчас СЭС по каждому театру отрабатывает инструкции, то есть каким образом администрации театров, музеев и других учреждений будут обеспечивать безопасность. 

«Тут обязательно нужно отработать такие общие вопросы, как дистанцирование, ношение масок, перегруженность объектов. Если будут соблюдаться все эти мероприятия, установлена дистанционная термометрия, естественно, эти объекты будут работать. Касательно допуска зрителей сейчас рассматривается вопрос допуска 30% зрителей в кинозалах, по конфигурации самого зала. Возможно, рассадка будет в штахматном порядке, возможно, между рядами и соседними сиденьями создать расстояние. Каждый театр в зависимости от своей конфигурации будет предлагать свои инструкции», — дополнил Бекшин.

По словам санврача, с каждым объектом культуры вопросы соблюдения санитарных норм будут отрабатываться в онлайн-режиме, приниматься решение, может он продолжить работу или нет. 

Точную дату возобновления работы кинотеатров, театров, музеев и библиотек в городе главный санврач назвать не смог.

Loading...

22 сентября, вторник