Сайт ЕНПФ не выдержал наплыва пользователей

Несколько дней казахстанцы обсуждают возможность снятия части пенсионных накоплений, на что дал добро президент Касым-Жомарт Токаев. Сегодня стало известно, при какой сумме накоплений можно воспользоваться средствами. Вкладчики решили проверить, какая сумма накопилась за годы работы, однако сайт ЕНПФ такой нагрузки не выдержал, передает ИА «NewTimes.kz».

Сайт ЕНПФ не выдержал наплыва пользователей
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Казахстанцы начали жаловаться в Сети на сбои в работе сайта пенсионного фонда. Редакция NT также решила проверить функциональность сайта. 

«В связи с большой нагрузкой сайт enpf.kz может работать с перебоями. Приносим свои извинения за временные неудобства!» — говорится в всплывающем окне на вкладке для проверки суммы накоплений.

Через некоторое время сайт и вовсе показал ошибку «502», которую интернет-платформы выдают в случае, если появились проблемы на сайте.

За разъяснением редакция NT обратилась в пресс-службу единого накопительного пенсионного фонда. Там сообщили, что у них перегруза системы нет, но на всякий случай они передадут информацию своим программистам.

Между тем на сайте ЕНПФ появилось сообщение о том, что популярность их онлайн-услуг выросла на 15,2%. Стоит отметить, что, собирая данную информацию, сотрудники фонда опирались на статистику на 1 августа. Насколько выросло обращение интернет-пользователей сейчас, пока неизвестно.

К слову, Sputnik Казахстан пишет, что на сайте eGov число запросов выросло в пять раз, сам портал пенсионного фонда перегружен.

«2 сентября число запросов на eGov составило 11 828. Для сравнения в обычное время: например, 2 августа за выпиской из ЕНПФ обратилось 2252 человека», — сообщили в компании «Национальные информационные технологии».

Loading...