Односельчане построили дом для одинокой бабушки в Павлодарской области

Закупать строительные материалы помогало около 30 человек. Небольшой домик для бабушки построили за два месяца, передает Pavlodarnews.kz.

Односельчане построили дом для одинокой бабушки в Павлодарской области
Фото: Pavlodarnews.kz

Молодые активисты из села Есильбай Щербактинского района вызвались помочь своей 66-летней односельчанке.

Двухкомнатный дом для одинокой бабушки с нуля построили всего за два месяца.

«Гульнаш-апа живет одна. Раньше в селе Есильбай у нее был дом. Но в прошлом году обрушилась крыша, и ремонту дом не подлежит.  Бабушка постеснялась просить помощи. Молодые люди решили ей помочь, несмотря на то, что пожилая женщина отказывалась.

Активисты села в короткие сроки построили для нее дом. Сейчас остались отделочные работы, покраска и побелка  будут завершены до конца этой недели», — рассказал руководитель районного отдела внутренней политики, культуры и развития языков Сержан Иманкулов.

Кроме того, пенсионерке хотят купить бытовую технику — холодильник, газовую плиту и стиральную машину.

«Я не хотела никого обременять своими проблемами и просить помощи. У каждого своя семья и своя работа. Но молодые люди сами вызвались помочь.

Дом уже построили, провели электричество. Работы близятся к завершению. Я очень тронута и благодарна за заботу односельчан», — говорит Гульнаш-апа.

Пенсионерка уверена, что добрые дела молодых людей окупятся еще не раз, пишет издание.

К слову, в ЗКО сельчане сами построили школу с мини-центром за 10 млн тенге. Деньги собирали всем миром. Большую поддержку оказали меценаты, а также практически каждый местный житель внес свой вклад в благое дело.

Loading...

25 сентября, пятница