Сотрудников акимата оштрафовали за мероприятие в Усть-Каменогорске

За организацию массового мероприятия были привлечены к административной ответственности заместитель акима города и руководитель городского отдела культуры и развития языков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДККБТУ по ВКО.

Сотрудников акимата оштрафовали за мероприятие в Усть-Каменогорске
Фото взято с сайта factum.kz

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО сообщили, что в соответствии с постановлениями главных государственных санитарных врачей РК и области все массовые мероприятия были запрещены и проводились в онлайн-режиме или были отложены на неопределенный срок.

Однако в августе сотрудники акимата Усть-Каменогорска организовали и провели массовое мероприятие в форме видеоэстафеты с участием более десяти человек.

«На момент организации и проведения данного мероприятия на территории города Усть-Каменогорск действовал запрет на проведение всех мероприятий с массовым скоплением людей.

Поэтому сотрудниками Усть-Каменогорского городского управления была проведена внеплановая проверка двух государственных учреждений: ГУ «Аппарат Акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области» и ГУ «Отдел культуры и развития языков города Усть-Каменогорска», — сообщили в департаменте.

Как отметили в ведомстве, при проведении видеоэстафеты участниками были учтены и соблюдены требования масочного режима и социального дистанционирования.

Однако, несмотря на это, по факту нарушения карантинных мер к административной ответственности по статье КоАП РК были привлечены соответствующие должностные лица отдела культуры и развития языков и акимата Усть-Каменогорска, ответственные за организацию и проведение данного мероприятия.

Заместитель акима города и руководитель городского отдела культуры и развития языков, как должностные лица, выплатили штраф в сумме 115 МРП (порядка 320 тыс тенге).

В пресс-службе ДККБТУ по ВКО напомнили, что в целях оперативного выявления нарушений режима ограничений, в том числе карантина, в области действуют 24 мобильные группы.

В ее состав входят специалисты территориальных управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг, сотрудники департамента полиции ВКО, местные исполнительные органы, а также представители региональных палат предпринимателей и общественности.

«За период с 18 мая 2020 мобильными группами проверками было охвачено свыше 6 500 объектов всех форм собственности. С момента введения строгих ограничительных мер, по фактам выявленных нарушений режима карантина, привлечены к административной ответственности 218 физических лиц, 10 индивидуальных предпринимателей, 1 должностное лицо, 12 дел переданы на рассмотрение в суд», — добавили в пресс-службе.

Loading...

23 сентября, среда