Летучую мышь в упаковке с салатом купила в магазине жительница Костаная

Вечером 6 сентября Ирина Вишниченко приобрела в одном из крупных супермаркетов города пакет с зеленью. Утром, делая бутерброд для ребенка, она обнаружила в пакете летучую мышь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Костанайские новости».

Летучую мышь в упаковке с салатом купила в магазине жительница Костаная
Фото: kstnews.kz

«Вечером я положила пакет в холодильник. Утром достала, оторвала лист, начала мыть и слышу писк. Подумала, пакет скрипит. Подправляю его и вижу, что в горшочке на дне пакета на меня скалится что-то и то ли пищит, то ли шипит. Муж прибежал на мой крик, говорит: «Да это же летучая мышь!» Испытала ли я ужас? До сих пор не отошла от шока, если честно. Это чудо, что мышь меня не укусила. А ведь часто лист салата наша девятилетняя дочь берет сама. Если бы мышь укусила ее?» — негодует женщина.

После завтрака супруги как раз к открытию отправились в магазин. Администратор, увидев пакет с неприятным бонусом, был удивлен. Сказал, что такое происходит  впервые. И оговорился, что, возможно, мышь туда попала на складе.

В публикации сказано, что перед покупателями не извинились и деньги вернуть не предложили.

Администратор супермаркета посоветовал пострадавшим написать запрос в головной офис республиканской сети магазинов. И отметил, что тут ответственность — на производителе зелени. 

А вот производитель из Свердловской области в России с этим не согласен. 

«Вы представляете, через сколько рук прошел этот пакет на пути от меня до вашего магазина? Как его транспортировали, как хранили, я этого не знаю. Упаковка-то открытая, мышь могла попасть в пакет на любом складе. Мы перед отправкой проверяем каждый пакет. Я считаю, что это ответственность магазина, ведь при приемке они должны тщательно проверять товар», — прокомментировал он.

По словам биолога Андрея Андрющенко, укус летучей мыши может привести к летальному исходу.

Он также отметил, что при укусе этого животного необходима прививка от бешенства. А еще, по его словам, 30% особей этого животного переносят заболевания.

Loading...

23 сентября, среда