+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2015 в 14:27

Житель Усть-Каменогорска оформил кредит по найденному на улице удостоверению

Мужчина полностью признал свою вину и возместил ущерб, поэтому отделался тремя годами условного срока, передает информационный портал YK-news.kz. 

Житель Усть-Каменогорска, нашедший на улице удостоверение личности, обнаружил поразительное сходство между собой и молодым человеком на фотографии. Оценив находку, он тут же отправился за выпиской из пенсионного фонда и получил ее без проблем. 

Далее мужчина направился в банк. Менеджер тоже купился на уловку. Мужчине одобрили полуторамиллионный кредит. После аферист отправился в магазин бытовой техники, где накупил аппаратуры в кредит на сумму более 300 тыс. тенге. 

«Четыре месяца наш «герой» радовался жизни. А вот владелец удостоверения, узнав, что у него имеется задолженность за кредиты, о которых он знать не знал, стал бить тревогу. Молодой человек написал заявления и в банки, и в полицию. Как выяснилось, после потери удостоверения парень переоформил документ», ― отмечается в публикации. 

В результате мошенник был задержан полицейскими.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика