«Отец умер, маме было тяжело»: Министр образования РК Аймагамбетов поведал о детстве

Глава казахстанского образования Асхат Аймагамбетов поделился историей своего детства и рассказал, с какими трудностями столкнулась его семья, передает ИА «NewTimes.kz».

«Отец умер, маме было тяжело»: Министр образования РК Аймагамбетов поведал о детстве
Фото: © Sputnik / Владислав Воднев

Свои откровения министр связал с Днем семьи, который казахстанцы отмечают в течении последних нескольких лет.

«Стараюсь особо не писать о личном, но сегодня сделаю исключение. Я родился в многодетной семье, помимо меня, в нашей семье было еще пятеро детей. Когда мне было 6 лет, отец умер, и все заботы семьи легли на плечи мамы. Мне тогда казалось, что она уже в возрасте, хотя фактически ей не было и 40. Оказывается, только когда сам находишься в том же возрасте, начинаешь по-настоящему это понимать. 

Потом были тяжелые 90-е годы. Я знаю, что ей было очень тяжело, ведь мы жили в сельской местности и, помимо работы, ей нужно было заниматься нами и хозяйством. 

Но мы справились. Все помогали друг другу. Носили воду из колонки, работали по хозяйству, заготавливали сено, топили печку. Старшие учили младших, младшие помогали старшим. 

Эти трудности многому меня научили, прежде всего ценить своих близких», ─ написал он в Сети.

В завершение Аймагамбетов рассказал, что он дважды папа и несказанно этому рад. Каждый раз, когда он приходит домой и его встречают родные, он забывает о всех неприятностях и заботах и просто получает удовольствие от игр с детьми.

«Для меня именно семья дает энергию, она подпитывает и заряжает. С праздником, друзья.  Всем крепкого здоровья и дружной семьи!» ─ поздравил чиновник казахстанцев.

Loading...