«Чуть не убили за кукурузу»: Задержание продавца попало на видео в Алматы

В Сети появилось видео, на котором полицейские повалили на землю продавца кукурузы во время задержания, передает ИА «NewTimes.kz».

«Чуть не убили за кукурузу»: Задержание продавца попало на видео в Алматы
Фото: кадр видео

На кадрах ролика, опубликованного в группе kris_p_almaty в Instagram, попал момент задержания мужчины.

Пользователи Сети возмутились происходящим на видео, отметив, что правоохранители «перестарались», используя грубую силу.

«Нашли кого ловить. Никому не мешает. Зарабатывает на жизнь как может», «Ведут себя так, будто наркобарона задержали», «Чуть не убили за кукурузу», «Озверели что ли?», ─ пишут подписчики паблика.

В пресс-службе ДП Алматы сообщили, что сотрудники УП Бостандыкского района в ходе проведения рейдовых мероприятий выявили факт организации стихийной торговли у парка Первого Президента РК.

«Правонарушитель при пересечении его противоправных действий оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, за что он и был привлечен к административной ответственности», ─ уточнили в ведомстве.

Теперь мужчину накажут по двум статьям КРКобАП:

  •  «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя»;
  • «Торговля в неустановленных местах».
Loading...