Женщину без документов и с ребенком обнаружили на ферме в СКО

В Северо-Казахстанской области полицейские обнаружили в одном из фермерских хозяйств 32-летнюю женщину с 8-летним ребенком, передает «Казинформ».

Женщину без документов и с ребенком обнаружили на ферме в СКО
Фото взято с сайта ria.ru

По информации пресс-службы департамента полиции, мать и дочь не имеют документов, неграмотны. Женщина не шла на контакт. Лишь при помощи работников Центра поддержки женщин полицейские убедили ее отправиться в приют для жертв бытового насилия.

«Девочка не только никогда не училась в школе — до помещения в приют она даже не имела представления о детских игрушках. Сейчас ей и матери оказывают медицинскую, психологическую и правовую помощь.

Женщина утверждает, что является уроженкой Южно-Казахстанской области. Идет процедура подтверждения личности для дальнейшей документации», — рассказал начальник управления криминальной полиции Петр Климов.

Он добавил, что факт пребывания на ферме женщины и ребенка выявили благодаря совместной профилактической работе криминальной полиции и Центра поддержки женщин.

Сообщение от гражданского лица поступило на телефон горячей линии по противодействию торговли людьми Союза кризисных центров в Казахстане 116-16.

Оттуда его передали по территориальности в полицию области. Этот номер сотрудники полиции распространяли в буклетах, памятках, публикациях в социальных сетях в ходе профилактики трудовой и сексуальной эксплуатации.

В статье:
Loading...