Хирург из Семея героически спас женщину от смерти

Заместитель главного врача БСМП города Семея Базар Тулеуов спас женщину, у которой внезапно начались судороги во время купания на озере. По дороге в больницу, на протяжении 150 км он проводил искусственную вентиляцию, передает ИА «NewTimes.kz».

Хирург из Семея героически спас женщину от смерти
Фото взято с Facebook

Об этом на своей странице в Facebook написал пользователь Александр Цой. 

«Посмотрите на этого человека. Это заместитель главного врача БСМП города Семея, врач высшей категории, хирург Базар Масхутович Тулеуов. В 150 километрах от Семея есть соленое озеро Шошкалы, куда ездят люди за целебными свойствами воды. Дело в том, что концентрация соли в этой воде намного выше морской. У одной женщины внезапно начало сводить мышцы судорогой, она захлебнулась и начала тонуть.

Базар, заметив это, бросился на помощь. Вытащив женщину из воды без сознания, он начал срочно проводить сердечно-легочную реанимацию, так как была остановка кровообращения и дыхания. После восстановления сердечной деятельности женщину повезли в город, но в течение всего пути Базар Масхутович проводил искусственную вентиляцию рот в рот», — написал он.

По его словам, соленая вода вызывает тяжелейший отек легких. По дороге в больницу у женщины дважды произошла остановка сердца. На протяжении 150 километров доктор продолжал реанимационные процедуры.

«Ему удалось довезти пациентку до больницы, где их ждала реанимационная бригада — Базар успел предупредить врачей об экстренном пациенте.

Пострадавшую срочно подключили к аппарату ИВЛ. На сегодняшний день женщина на самостоятельном дыхании, она пришла в себя. Патологии центральной нервной системы не наблюдается.

В скором времени ожидается перевод в общую палату. Вот таких людей нужно ставить в пример. Таких награждать. Базар Масхутович, спасибо вам за профессионализм и спасенную жизнь. Вы настоящий герой!» — рассказал Александр Цой.

Loading...

20 сентября, воскресенье