+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.02.2015 в 07:09

Продажи автомобилей в Казахстане снизились почти в два раза

В январе спад составил почти 60%, передает «КТК».

В Казахстане почти в два раза снизились продажи автомобилей. В Ассоциации казахстанского автобизнеса подсчитали свои убытки и назвали последние месяцы «черными» для отечественных дилеров.

Только в январе граждане купили у официальных представителей около 8 тыс. машин. Это на 40% меньше, чем в декабре прошлого года. Более низким спросом стали пользоваться автомобили отечественного производства. В январе спад составил почти 60%.

Эксперты связывают снижение уровня продаж с завозом в Казахстан дешевого транспорта из России после девальвации рубля. Чтобы вернуть покупателей, автосалоны были вынуждены опустить цены, но наплыва клиентов пока нет.

«В целом пока эта тенденция до конца не стабилизировалась. Еще сохраняется определенный отток инвестиций в Российскую Федерацию за приобретением автомобилей. В основном это физические лица. Мы думаем, что к маю ситуация выйдет в базис ноль и цены стабилизируются», — прокомментировал ситуацию президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика