Продажи автомобилей в Казахстане снизились почти в два раза

В январе спад составил почти 60%, передает «КТК».

В Казахстане почти в два раза снизились продажи автомобилей. В Ассоциации казахстанского автобизнеса подсчитали свои убытки и назвали последние месяцы «черными» для отечественных дилеров.

Только в январе граждане купили у официальных представителей около 8 тыс. машин. Это на 40% меньше, чем в декабре прошлого года. Более низким спросом стали пользоваться автомобили отечественного производства. В январе спад составил почти 60%.

Эксперты связывают снижение уровня продаж с завозом в Казахстан дешевого транспорта из России после девальвации рубля. Чтобы вернуть покупателей, автосалоны были вынуждены опустить цены, но наплыва клиентов пока нет.

«В целом пока эта тенденция до конца не стабилизировалась. Еще сохраняется определенный отток инвестиций в Российскую Федерацию за приобретением автомобилей. В основном это физические лица. Мы думаем, что к маю ситуация выйдет в базис ноль и цены стабилизируются», — прокомментировал ситуацию президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев. 

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда