Маулен Ашимбаев: «В нашей стране немало экологических проблем»

Казахстанские сенаторы поддержали экологическое движение «World cleanup day», передает ИА «NewTimes.kz».

Маулен Ашимбаев: «В нашей стране немало экологических проблем»
Фото: пресс-служба сената

В этом году акция одновременно проходит по всей стране. Эко-активисты высаживают деревья, занимаются уборкой общественных пространств, парков, скверов и других территорий.

В Нур-Султане в рамках акции участники высадили деревья в столичном триатлон парке, а также организовали сбор мусора вдоль автомобильных трасс.

Спикер сената Маулен Ашимбаева отметил, что буквально на этой неделе был принят Закон об особо охраняемых природных территориях. Он позволит вернуть неиспользуемые земли в состав Иле-Алатауского природного парка и Национального парка Бурабай.

Он также напомнил, что в ближайшие 5 лет по поручению главы государства в лесных массивах страны планируется высадить более 2 миллиардов деревьев, ещё 15 миллионов насаждений в населённыхпунктах. Поэтому сегодняшнее мероприятиеможно считатьважнымшагом в реализации поручений Президента страны. Маулен Ашимбаев рассказал о важности озеленения территорий и таких акций, как «World Сleanup Day».

«Сегодня вопросы экологии волнуют весь мир. Многие леса, поля, озёра и реки страдают из-за халатного отношения людей. В нашей стране немало экологических проблем. Поэтому мы все вместе должны объединиться и активно участовать в подобных акциях», — отметил Маулен Ашимбаева.

«World cleanup day» - это ежегодная глобальная программа социальных действий, направленная на борьбу с проблемой твёрдых бытовых отходов. В прошлом году в программу были вовлечены волонтёры, лидеры экологических движений, крупные мировые компании и организации из более чем 170 стран.

Loading...

26 октября, понедельник