Не пренебрегать правилами карантина призвали волонтеры жителей Нур-Султана

Карантинный режим в стране продолжает действовать, а ношение масок и социальная дистанция в общественных местах остаются обязательными, передает официальный сайт акимата. 

Не пренебрегать правилами карантина призвали волонтеры жителей Нур-Султана
Фото: сайт акимата Нур-Султана

Разъяснительную работу о важности соблюдения карантинных мер в общественных местах провели волонтеры столичного штаба на улицах и в парках Нур-Султана. Жителей города призвали не терять бдительности, продолжать носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию и не собираться в большие компании.

«Мы наблюдаем, что коронавирусная инфекция еще регистрируется. Однако наше население стало пренебрегать карантинными мерами – социальной дистанцией, ношением масок. Также люди начали собираться свыше трех-четырех человек, в тех или иных местах по десять – пятнадцать, подвергая друг друга риску», – сообщил руководитель МРЦ «Астана Жастары» Чингиз Тлеулин.

Участники акции подходили к прохожим, которые были без масок или не соблюдали социальную дистанцию. Людям напоминали о риске заражения КВИ. Важно, чтобы население задумалось, что своим безответственным поведением они подвергают опасности не только собственные жизни, но и безопасность своих близких, подчеркнули организаторы акции.

«Мы провели разъяснительную работу в качестве профилактической меры, но не штрафовали. Такая работа проводится систематически. Карантин облегчен, но не снят полностью, и об этом необходимо помнить постоянно», – рассказала волонтер Анель Мансурова.

Отметим, что в акции в Центральном парке участвовало двадцать волонтеров и четыре сотрудника полиции. Она прошла по инициативе управления по молодежной политике и молодежного ресурсного центра «Астана Жастары».

Напомним, ранее Глава государства Касым-Жомарт Токаев призвал население соблюдать строгие правила.

«Карантинные меры в городах не соблюдаются, что приводит к увеличению количества зараженных. Правительство, акимы областей, городов должны выправить ситуацию. Ношение масок в публичных местах, общественном транспорте является обязательным», – написал Президент Казахстана в Twitter.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница