Полсотни автомашин без госномеров поймала полиция Алматы ночью

На дорогах Алматы сложилась нездоровая тенденция передвижения авто без госномеров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Polisia.kz.

 

Полсотни автомашин без госномеров поймала полиция Алматы ночью
Фото взято с сайта polisia.kz

«Как это происходит. Собирается группа из нескольких автомобилистов. Регистрационные номерные знаки их транспортных средств намеренно сняты. Они устраивают гонки, естественно, это - шум, визг, дрифт, и как следствие - грубое нарушение не только ПДД, но и покоя граждан. А самое главное - это реальная угроза безопасности участников дорожного движения. Минувшей ночью в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками специализированного батальона только на одном участке задержаны 8 автомашин без ГРНЗ, два водителя не имели никаких документов, в трех ТС незаконно установлены СГУ, которые в последующем были изъяты. Всего по городу за минувшую ночь без госномеров задержаны более 50 автомашин. Вышеуказанные авто водворены на специализированную штрафную стоянку», информировал начальник департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Кроме того, отмечается, что рейды на дорогах города проводятся патрульными полицейскими круглосуточно. Такие антиобщественные проявления будут пресекаться и с привлечением виновных к ответственности.

Loading...

26 октября, понедельник