В МО ответили, почему уволили женщину-психолога из военчасти

Скандал с увольнением психолога из воинской части прокомментировали в Минобороны, сообщает телеканал «Астана».

В МО ответили, почему уволили женщину-психолога из военчасти
скрин из видео

Психолог Эльмира Ералыкызы судилась с руководством военчасти Жамбылской области, настаивая на незаконности своего увольнения. Женщина заявила, что ей пришлось не только оборудовать рабочее место за свой счет, но и терпеть гонения со стороны начальства.

Однако в оборонном ведомстве указали на дисциплинарные нарушения со стороны экс-сотрудницы. Со слов сотрудника Минобороны, Ералыкызы неоднократно нарушала воинскую дисциплину и требования руководящих документов, за что имела дисциплинарные взыскания. Поэтому возвращать ее на работу не собираются.

«Критику воспринимала болезненно, должных выводов из нее не делала. Должна была рассматриваться аттестованной комиссией на предмет соответствия занимаемой должности. Однако, трижды не пребывала на заседании аттестационной комиссии без уважительных причин. Оправдательных документов не представила», - сообщил старший офицер УНТиВ ВС РК Нурлан Егеубаев.

Теперь Эльмира Ералыкызы и ее адвокат намерены доказать незаконное увольнение в Верховном суде. Юристы уже подали ходатайство о пересмотре дела.

Loading...

29 октября, четверг