Трех ректоров назначили руководить одним вузом в Семее

В Университете имени Шакарима в Семее сложилась непростая ситуация. В ходе брифинга представители учебного заведения рассказали, что в вузе постоянно меняется руководство. Сейчас одновременно должность ректора занимают три человека, передает МИА «Казинформ».

Трех ректоров назначили руководить одним вузом в Семее
Фото взято с сайта kz.testing.kz

Участники брифинга сообщили, что с апреля этого года университет проходит сложный период. Вуз становится некоммерческим акционерным обществом.

Читайте также: Список стран, в которые могут выехать на учебу казахстанские студенты

В этот переходный период учебное заведение подчиняется комитету по госимуществу и приватизации министерства финансов РК, а после его завершения университет снова будет подчиняться министерству образования и науки РК.

«Сам переход сложный, да еще эта нестабильность, все это осложняется постоянной сменой руководителя. Если 29 апреля руководителем университета был назначен Мукаев Жандос Толеубекович, то 21 мая приказом министерства образования и науки РК назначен еще один руководитель. Исполняющим обязанности ректора стал Амиржан Леонидович Касенов.

После этого Мукаев написал заявление об уходе. И вновь был назначен еще один руководитель. Но уже комитетом по госимуществу. На этот раз Тлемисов Улан Багдатович. Прошло два месяца, и 11 сентября мы получили нового руководителя — Байжуманова Мухтара Казбековича», —  говорит руководитель офиса ректора университета Марат Абдикаримов.

Читайте также: Календарь с 13 месяцами в году разработал казахстанский ученый 

«Я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что назначение троих последних есть, все получили приказы, но нет приказа об освобождении. Уникальная картина. Одновременно три человека исполняют обязанности ректора. Мы хотим с помощью прессы донести нашу тревогу до верхов. Нельзя допустить внутреннюю и социальную напряженность внутри коллектива», — подчеркнул Абдикаримов.

Как отмечает издание, университет основан в 1934 году. Высшее учебное заведение состоит из четырех объединенных институтов — педагогического, зоотехническо-ветеринарного, технологического и финансового.

Loading...

26 октября, понедельник