Пьяная за рулем: Беременную астанчанку строго наказали за наезд на ребенка и его сестер

В столичном суде вынесли приговор женщине, которая в нетрезвом состоянии сбила двухлетнего мальчика и его сестер во дворе дома, передает ИА «NewTimes.kz».

Пьяная за рулем: Беременную астанчанку строго наказали за наезд на ребенка и его сестер
Фото очевидца

Жуткое ДТП произошло 22 июня. 34-летняя автоледи совершила наезд на трех человек — двух девушек, 2001 и 2002 годов рождения, и двухлетнего мальчика, который в момент аварии находился в коляске. Позже стало известно, что малыш попал в реанимацию.

16 сентября Сарыаркинским районным судом №2 вынесен обвинительный приговор в отношении пьяной автоледи.

В сообщении говорится, что дело поступило в суд по статье УК РК «Нарушение ПДД водителем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека».

«Установлено, что Ергазина совершила наезд на двоих несовершеннолетних детей и одного взрослого, двоим причинен тяжкий вред здоровью, одному – средней тяжести. В судебных прениях потерпевшие просили назначить наказание по закону, защита – не лишать свободы, так как подсудимая беременна и у нее есть ребенок», – рассказали в пресс-службе суда.

Стоит отметить, что, согласно санкции данной статьи, виновнице грозило наказание в виде штрафа, исправительных, общественных работ, ограничения или лишения свободы сроком до трех лет.

«Суд, учитывая тяжесть последствий, что пострадали дети, назначил самое строгое наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2,6 года. Подсудимая также лишена права управления транспортным средством сроком на 10 лет», – говорится в сообщении.

К слову, приговор в законную силу еще не вступил.

Loading...

21 октября, среда