В Шымкенте рыбак выловил необычную рыбу с человеческими зубами

Пойманную рыбу мужчина принял сначала за большого карася, но когда рассмотрел получше, понял, что ему попался весьма необычный экземпляр, передает otyrar.kz.

В Шымкенте рыбак выловил необычную рыбу с человеческими зубами
Кадр из видео телеканала «Астана»

Необычную рыбу мужчина выловил на реке Бадам, которая протекает через мегаполис.

«Рыба большая, размером в пятилитровую баклажку, весом 1300 грамм, похожа чем-то на леща. Жабры посмотрел — красные. Открыл рот, а там зубы человеческие, как у пятилетнего ребенка. Меня аж немного в дрожь бросило», — рассказал Женис Узденбаев.

Как сообщает телеканал «Астана», загадочную рыбу показали специалистам зоопарка. Там быстро определили ее вид — это черный паку.

Это самая крупная рыба в семействе пираньевых. В длину они могут достигать до 108 сантиметров, а в весе до 40 килограмм. Обитают они преимущественно в бассейне рек Амазонки и Ориноко.

Ихтиологи предположили, что особь попала в реку Бадам из любительской коллекции.

«Недобросовестный аквариумист просто не захотел или не создал условия для нее. И чтобы не заморачиваться, выпустил просто в речку. В летнее время она сможет выжить. Потому что там есть корм. Питается и мелкой рыбой, и семенами, и растениями, и мелкими ракообразными, насекомыми.

При понижении температуры она навряд ли бы выжила», — рассказала корреспонденту телеканала заведующая секцией аквариума зоопарка города Шымкент Елена Хайтметова.

К слову, зубы паку имеют квадратную форму и очень похожи на человеческие. Челюсти этой рыбы настолько мощные, что могут раскалывать орехи.

Loading...

21 октября, среда