Экс-советник президента Худайбергенов получил новую должность в Минэкономики РК

Экономист Олжас Худайбергенов избран председателем управляющего совета при министерстве национальной экономики РК, передает Sputnik Казахстан.

Экс-советник президента Худайбергенов получил новую должность в Минэкономики РК
Фото: Аскара Ахметуллина

Ранее Худайбергенов семь месяцев проработал внештатным советником главы государства по экономике.

Он был избран в ходе заседания управляющего совета при Минэкономики, где обсуждали состояние и перспективы госуправления.

Глава ведомства Руслан Даленов разъяснил основные задачи совета. Это выработка рекомендательных решений по оценке и совершенствованию деятельности министерства.

Читайте также: Новый аким назначен в Экибастузе

По повестке дня выступила вице-министр национальной экономики Айгуль Шаимова. Она сказала, что для повышения качества и эффективности планируется осуществить переход госаппарата на компетентностный подход управления.

«Это придаст гибкость организационной структуре и позволит создавать «мягкие» департаменты в структуре госорганов, с учетом трендов экономической повестки государства», — отметила Шаимова.

Кроме того, участники заседания предлагают усовершенствовать кадровый потенциал госорганов для продуктивного решения поставленных задач.

В свою очередь Даленов сообщил, что механизмы реализации предложенных мер будут нацелены на достижение результатов по основным направлениям новой экономической политики.

«Компетентностный подход придаст оперативность принимаемым решениям, поскольку будет только один уровень принятия управленческих решений», — добавил глава Минэкономики.

Ранее Руслан Даленов на встрече с резервистами президентского кадрового резерва сообщил о создании управляющего совета, а также предложил туда включить представителя из кадрового резерва.

Об управляющем совете при Минэкономики

Задачей совета является выработка рекомендательных решений по оценке и совершенствованию деятельности министерства для достижения поставленных задач в курируемых приоритетных отраслях государственной политики.

В него, помимо руководства министерства (по компетенции рассматриваемых вопросов), входят:

  • член Центра анализа мониторинга социально-экономических реформ при президенте Олжас Худайбергенов, председатель;
  • директор Центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев;
  • руководитель ТОО «DAMU Research Group» Тимур Айсаутов;
  • замруководителя экспертно-аналитической группы в Центре по оценке и мониторингу социально-экономических реформ при администрации президента Ержан Елекеев.

Напомним, 20 июля Олжас Худайбергенов был освобожден от должности внештатного советника президента по экономике. О своем уходе с поста Олжас Худайбергенов рассказал на своей странице в соцсетях.

К слову, Худайбергенов раскритиковал 13-месячный календарь, который был недавно презентован в Нур-Султане, как «разработка казахстанского ученого».

Loading...