В Костанайской области злостный алиментщик продал квартиру

Житель Костанайской области продал квартиру, чтобы погасить задолженность по алиментам, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу региональной палаты частных судебных исполнителей по Костанайской области.
 

В Костанайской области злостный алиментщик продал квартиру
Фото: inform.kz

За три года мужчина задолжал около 1,5 миллиона тенге на содержание ребенка. Сначала за алиментщика взялся государственный судебный исполнитель, но бывший муж пообещал истице добровольно оплачивать алименты. В итоге женщина отозвала свое заявление. Однако отец не сдержал своих обещаний, поэтому его экс-супруга вновь решила призвать алиментщика к ответу.

Читайте также: Астанчанин после полицейской проверки лишился авто

Какое-то время мужчина трудился вахтовым методом, сейчас вернулся в Житикару и устроился в золотодобывающую компанию. После долгой и разъяснительной беседы, ответчик решил погасить долг, продав свою квартиру. Он не остался на улице, а переехал жить к родителям. Обещал долг не копить и исправно выплачивать алименты.

«В одном только Житикаринском районе области в производстве находится 600 «алиментных» дел. Есть среди этого числа и злостные мамы-алиментщицы. Одну такую горе-мамашу (двое детей живут с отцом), удалось привлечь в прошлом году к административной ответственности, а уже в этом она понесла уголовную ответственность, получив условный срок», - сообщила руководитель региональной палаты ЧСИ Несибели Басенова.

В Костанайской области 13 500 дел по алиментам, а долг превышает 100 миллионов тенге.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница