АНК помогает: Более 5 900 казахстанских детей получили рюкзаки и канцтовары

Представители этнокультурных объединений Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Жамбылской, Павлодарской, Карагандинской и других областей, а также Алматы и Нур-Султана раздали 5 938 детям из многодетных и малообеспеченных семей планшеты, канцелярские принадлежности и портфели. Общая сумма, потраченная на благотворительность, —  106 989 440 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

АНК помогает: Более 5 900 казахстанских детей получили рюкзаки и канцтовары

Нуждающиеся казахстанцы, как взрослые, так и дети — в фокусе внимания АНК. Ежегодно мальчики и девочки из многодетных и малообеспеченных семей, а также те ребята, что остались без попечения родителей, получают из рук представителей различных этносов необходимые для школы принадлежности.

«Особенность нынешней благотворительной акции «Дорога в школу» — акцентирование внимания на дистанционном образовании, поэтому помимо одежды, рюкзаков, канцелярии дети также получали смартфоны, планшеты, роутеры, модемы, сим-карты. В лидерах по проведению добрых дел — Кызылординская область. На втором месте Туркестанская. Далее — Восточно-Казахстанская, Костанайская, Жамбылская, Карагандинская области. Выражаем огромную благодарность всем спонсорам, которые не остались в стороне от доброго дела», — сказала пресс-секретарь АНК Ботагоз Жаксымбетова.

Инфографика ИА «NewTimes.kz»

К примеру, в Кызылординской области, значимую поддержку в проведении акции оказали представители благотворительного фонда «Жомарт» областной АНК ОО «Ел Арай», ТОО «Жан-Арай», АО «Арал тұз», а также местные предприниматели.

Отметим, что благотворительные мероприятия АНК продолжаются.

Loading...

21 октября, среда