Рахима Ахметова: «Через межэтническое согласие — к достижению целей послания президента»

Перед полиэтничным Казахстаном стоят большие задачи по воплощению в жизнь инициатив, озвученных главой нашего государства Касым-Жомартом Токаевым в послании. Достичь их реально. Главное — жить в согласии и дружбе. Об этом в интервью редакции ИА «NewTimes.kz» сказала председатель совета матерей города Приозерск Карагандинской области.

Рахима Ахметова: «Через межэтническое согласие — к достижению целей послания президента»
Фото из архива спикера

— Рахима Есенамановна, в послании охвачены многие сферы жизнедеятельности.  Что из него вы отметили лично для себя?

— Да, действительно, в обращении к казахстанцам Касым-Жомарт Кемелевич подробно остановился и на вопросах экономики, аграрного сектора, образования, здравоохранения, денежно-кредитной политике и другом. Каждое из озвученных направлений вызывает отвечает требованиям современности. Лично меня, в принципе, как и любого другого казахстанца особо заинтересовал четвертый пункт, посвященный вопросу улучшения благополучия жителей страны.

— Почему?

— Здесь чувствуется забота о народе, обеспокоенность главы государства уровнем жизни людей. Хочется верить, что прозвучавшие идеи будут правильно интерпретированы на местах и будут воплощены в жизнь, как можно быстрее. Думаю, способствовать реализации инициатив главы государства могут и представители разных этнокультурных объединений, председатели советов матерей, научно-экспертных групп.

Каким образом?

— Например, в разъяснении основ послания, реализации его некоторых пунктов. Как сказал заместитель председателя АНК Жансеит Туймебаев на недавно прошедшем совещании, представители этнокультурных объединений могли бы, к примеру, проявить себя в вопросах обучения основам микробизнеса. Также они могут внести большую лепту и в работе детских кружков. Примеров можно привести множество, но в любой деятельности самое важное — согласие и дружба: через межэтническое согласие — к достижению целей послания президента.

Спикер резюмировала, что в Приозерске проводится большая работа по консолидации общества.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

1 ноября, воскресенье