Во сколько торговцы людьми оценивают жизнь казахстанцев, рассказали в МВД

В министерстве внутренних дел Казахстана рассказали, во сколько торговцы людьми оценивают человеческую жизнь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Во сколько торговцы людьми оценивают жизнь казахстанцев, рассказали в МВД
Фото: pixabay.com

Старший оперуполномоченный по особо важным поручениям департамента криминальной полиции МВД РК Шынар Кучербаева рассказала, что суммы бывают разные.

Если это сексуальная эксплуатация, то от 50 тыс тенге до нескольких тыс долларов. 

Бывает торговля новорожденными ‒ это примерно 2-3 тыс долларов, в данном случае люди обменивались на квартиру и авто.

«Торговля людьми ‒ это преступление, которое совершается не одним человеком, там целая цепочка ‒ продающий, эксплуатирующий. Если это принудительный труд, то в основном людей используют в крестьянском хозяйстве, на пастбищах. Если это сексуальная эксплуатация, то девушек привозят в города и принуждают к сексуальной эксплуатации в гостиницах, саунах, квартирах. За восемь месяцев этого года возбуждено 64 уголовных дела по преступлениям, связанным с торговлей людьми. В текущем году осуждено 26 лиц за данные преступления», ‒ добавила старший оперуполномоченный по особо важным поручениям департамента криминальной полиции.

По ее словам, в среднем ежегодно возбуждается порядка 200 уголовных дел, связанных с торговлей людьми. 

За последние годы ликвидировано несколько каналов вывоза граждан Казахстана в Турцию, Южную Корею и Королевство Бахрейн.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота