Как на казахстанских предприятиях трудоустраивают людей с инвалидностью

Вопрос обеспечения работой казахстанцев с ограниченными возможностями имеет важное значение, поскольку повышение их деловой активности сказывается не только на экономике страны, но и на социализации в обществе. Сегодня, к примеру, в двух филиалах АО «ТНК «Казхром» — предприятия, входящего в ERG, трудоустроено более 20 человек с инвалидностью, передает ИА «NewTimes.kz».

Как на казахстанских предприятиях трудоустраивают людей с инвалидностью
Фото: forumdaily.com

В рамках обеспечения работой людей с инвалидностью в Казахстане реализуется специальная Дорожная карта, состоящая из 26 пунктов, один из которых посвящен вопросу создания справочника рекомендуемых профессий для лиц с инвалидностью в разрезе видов нарушений. Большим подспорьем в вопросе трудоустройства людей с ограниченными возможностями является государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». По информации представителей Министерства труда и социальной защиты населения РК, в прошлом году трудоустроено более 16 тыс человек с ограниченными возможностями. За первые шесть месяцев этого года трудоустроены 7,8 тыс лиц с инвалидностью.  Из них на постоянные рабочие места — 2, 2 тыс человек, 5,6 тыс казахстанцев заняты на временной работе.

«В рамках проектного офиса «Создание возможностей для экономической активности у лиц с инвалидностью», реализуемого совместно с ПРООН затраты тех работодателей, которые трудоустраивают к себе людей, имеющих, к примеру, инвалидность по слуху, зрению, опорно-двигательного аппарата, субсидируются государством. Создание специального рабочего места для трудоустройства инвалидов осуществляется работодателем на основе договора с центром занятости населения. Субсидии предоставляются работодателям в целях возмещения затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специальных рабочих мест», — отмечают в ведомстве.

Люди с инвалидностью — в деле

В АО «ТНК «Казхром», а точнее в его двух филиалах — на Актюбинском и Аксуском заводах ферросплавов в рамках проекта «Народный контроль» работают 26 операторов видеонаблюдения. Все они —  бывшие сотрудники предприятия, получившие инвалидность в результате производственных травм, профзаболевания или по общемедицинским причинам. На Актюбинском заводе ферросплавов — 15 операторов, на Аксуском заводе ферросплавов — 11. Все они работают из дома, посменно (по четыре часа).  Каждый оператор видеонаблюдения обеспечен ноутбуком, модемом, доступом в интернет и телефоном. Предприятие оплачивает интернет и телефонную связь. IТ-служба предприятия оказывает техническую поддержку удаленных пользователей. Все контролеры оформлены в штат предприятия со всеми полагающимися отчислениями и социальным пакетом в соответствии с законодательством страны. За первое полугодие 2020 года операторы видеонаблюдения выявили 8923 нарушения, основная часть которых связана с нарушениями правил ношения средств индивидуальной защиты. Это говорит об эффективности проекта как инструмента для предупреждения травматизма и обеспечения оперативного управления в выявлении нарушений в области охраны труда и промышленной безопасности, принятии превентивных мероприятий по их устранению.

«Мы всегда не жалеем сил и ресурсов в своем стремлении к нулевому травматизму на производстве. Благодаря проекту «Народный контроль», запущенному в прошлом году, обеспечиваем рабочими местами социально уязвимых граждан, усиливаем производственную безопасность своих предприятий. Учитывая тот факт, что в стране уделяется большое внимание вопросам повышения деловой активности населения с ограниченными возможностями, наш проект, думаем, весьма актуален. Более того, он дает возможность увидеть и далее проанализировать не только нарушения в области охраны труда и промышленной безопасности, но и сам технологический процесс, также создает возможности для изучения процесса по безопасному выполнению работ, эксплуатации, обслуживания и ремонта оборудования, выполнения технологического процесса и возможности улучшить все имеющиеся процессы», — говорят в отделе по охране труда и промышленной безопасности предприятия.

Отметим, что с проектом «Народный контроль» в прошлом году ознакомился президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Тогда глава государства сказал, что опыт предприятия полезен для республики в целом. Тогда же прозвучала идея о том, что люди с ограниченными возможностями могут заниматься, к примеру, мониторингом камер видеонаблюдения, установленных на улицах Казахстана.

«Девять лет я проработала крановщицей, но несколько лет назад у меня выявили онкологию. После нескольких операций начала думать о том, как мне, теперь уже инвалиду, содержать семью. Узнала, что на нашем предприятии запустили проект «Народный контроль», нацеленный на людей с инвалидностью. И вот уже больше одного года я являюсь оператором камер видеонаблюдения. Меня обеспечили всем необходимым оборудованием, интернетом, мобильной связью. Моя задача следить за соблюдением правил техники безопасности, которые действуют на предприятии. В случае выявления нарушения сразу же сообщаю об этом либо начальнику цеха, либо нашему куратору. Выражаю огромную признательность руководству предприятия за предоставленную возможность зарабатывать и быть полезной», — говорит контролер Гульнара Абитова.

От курсов до грантов

Отметим, что на сегодняшний день в стране рабочие места для инвалидов создаются также через индивидуальное предпринимательство, малый и средний бизнес. Главные условия, чтобы люди с ограниченными возможностями были трудоустроены на срок не менее 12 месяцев. Не менее важно и то, чтобы они были оснащены специальными рабочими местами, а по зарплате и выплате налоговых отчислений не имелось задолженностей. При этом для казахстанцев с I и II групп инвалидности устанавливают сокращенное время работы — не более 36 часов в неделю. Трудоустроенные люди с ограниченными возможностями также могут рассчитывать на дополнительный отпуск.

«Для того, чтобы люди с инвалидностью могли получить работу в акиматах (местных исполнительных органах) городов и регионах страны устанавливают квоту рабочих мест для жителей с инвалидностью. Ее размер составляет 2-4% от общего количества рабочих мест. Кроме того, в стране уделяется внимание и вопросам обучения людей с ограниченными возможностями, повышению их квалификации, а также тому, чтобы они могли открывать собственное дело», — подчеркивают в Минтруда.

Напомним, что на сегодняшний день микрокредиты для развития бизнеса получили 103 человек, 75 из них уже открыли собственное дело, а гранты выделены более 215 казахстанцам с инвалидностью. Краткосрочные профессиональные курсы прошли 259 людей. Отметим, что специальные курсы разработаны и для государственных служащих, имеющих ту или иную группу инвалидности. На сегодняшний день на госслужбе работают 645 инвалидов, большая часть из которых уже прошли курсы, направленные на повышение эффективности работы при дистанционном режиме работы.

Таким образом, на сегодняшний день вопрос трудоустройства людей с ограниченными возможностями решается повсеместно.

Loading...