Назарбаев и Цой посмотрели, как производят медоборудование в Шымкенте

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил предприятие, специализирующееся на производстве медицинского оборудования, медицинской мебели и автомобилей медицинского назначения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на elbasy.kz.

Назарбаев и Цой посмотрели, как производят медоборудование в Шымкенте
Фото: elbasy.kz

С 2013 года по настоящее время ТОО «Казмедприбор» произвело более 15 тыс единиц медицинского оборудования, более 120 тыс единиц медицинской мебели, 742 автомобиля скорой помощи. Предприятие было основано в 2005 году.

Аким Шымкента Мурат Айтенов проинформировал Елбасы о планах строительства многопрофильной университетской больницы на 1000 коек за счет средств частного инвестора. Планируется, что в новом медучреждении будут функционировать центр матери и ребенка, хирургический, терапевтический центры, а также клинико-диагностический центр на 700 посещений в смену.

Кроме того, председатель правления АО «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов доложил о предпринятых в период пандемии мерах со стороны ФНБ по поддержке системы здравоохранения и отечественных производителей. Также Нурсултану Назарбаеву было доложено о ходе исполнения поручения по строительству медицинских центров в столице и Алматы.

Есимов также проинформировал Елбасы о закупе препарата «Авифавир» в количестве 3 тыс единиц и достигнутой договоренности по поставке вакцины против коронавируса.

Стоит отметить, что в первого президента сопровождали премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, а также министр здравоохранения Алексей Цой.

Loading...

28 октября, среда