В двух регионах Казахстана снова установили блокпосты

В соответствии с постановлениями главных санитарных врачей областей, в двух регионах выставлены четыре блокпоста (в Атырауской области) и два санитарных поста (в Актюбинской области), передает ИА «NewTimes.kz».

В двух регионах Казахстана снова установили блокпосты
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом на заседании правительства сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Глава МВД также сообщил, что ежедневно для  осуществления контроля за соблюдением карантинных и ограничительных мер задействуют порядка 10 тыс полицейских, военнослужащих национальной гвардии и более 1 тыс волонтеров.

Кроме того, полицией осуществляется оцепление 299 карантинных объектов. По запросам медицинских учреждений ведется работа по установлению местонахождения контактных лиц (с момента введения ЧП — 32 461).

В рамках работы мониторинговых групп с  5 июля проведено более 50 тыс совместных рейдовых мероприятий (с органами здравоохранения и местными исполнительными органами), в том числе по объектам сферы услуг. Выявлено и пресечено свыше 28 тыс нарушений карантина. В том числе более 4600 — торговыми центрами, магазинами, рынками, 1,7 тыс — ресторанами, кафе и другими объектами досуга.

Наибольшее количество из них приходится на Костанайскую (5116), Западно-Казахстанскую (2674), Туркестанскую (3532), Восточно-Казахстанскую (2124) области, а также Алматы (3876).

По всем выявленным фактам органами здравоохранения за нарушения санитарно-эпидемиологических требований составляются административные протокола.

Ранее на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что с момента послабления карантина казахстанцы все чаще стали его нарушать, что может привести к жестким ограничениям.  

Loading...

21 октября, среда