400 прибывших из-за границы казахстанцев посадили на карантин

Главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал прибытие первых международных авиарейсов с учетом новых требований по COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

400 прибывших из-за границы казахстанцев посадили на карантин
Фото: pexels.com

Ночью 6 октября аэропорт Нур-Султана принял четыре авиарейса из Турции.

«Всего прибыло 478 пассажиров, из них 170 человек без справки ПЦР на COVID-19 помещены в карантинный стационар на двое суток для сдачи анализа», — сообщил Байгабулов.

Аэропорт Алматы принял восемь авиарейсов из Турции, Южной Кореи и Беларуси. 

«Прибыло 797 пассажиров, из них 230 человек без справки ПЦР на COVID-19 помещены в карантинный стационар на двое суток для сдачи анализа», — проинформировал санврач.

Стоит отметить, что прибывшие иностранцы имели при себе справки на COVID-19, никто не подвергся депортации.

Байгабулов дополнил, что в первом аэропорту прилета транзитные пассажиры без справок также помещаются на двухдневный карантин для прохождения теста методом ПЦР. 

Прибывшие авиапассажиры  размещены для прохождения ПЦР-теста в карантинные стационары в Нур-Султане — отель Ramada Plaza Astana, а в Алматы — отели Renion hotel, Ambassador, Shera Park, «Премьер Алатау».

Напомним, министр здравоохранения РК Алексей Цой предложил приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами и не увеличивать число рейсов в государства, в которые полеты уже возобновлены.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница