Цой предложил сократить рейсы в Турцию и отложить полеты в новые страны

Министр здравоохранения РК Алексей Цой предложил приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами и не увеличивать число рейсов в государства, в которые полеты уже возобновлены, передает Sputnik Казахстан.

Цой предложил сократить рейсы в Турцию и отложить полеты в новые страны
Фото: pixabay.com

«Учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах, в целях предотвращения заноса и распространения инфекции предлагается с 5 октября приостановить возобновление авиасообщения. Не увеличивать количество рейсов в страны, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить число рейсов в Турцию», — сказал Цой на заседании правительства.

Для лиц, прибывающих из стран второй категории (страны, с которыми возобновлено авиасообщение), предложено установить следующие обязательные требования:

— термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на COVID-19, с даты получения которой прошло не более трех суток;

— при отсутствии справки прибывшие изолируются в карантинном стационаре до двух суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19.

Аналогичные требования предлагается применить к лицам, пересекающим госграницу в пунктах пропуска на автопереходах со странами ЕАЭС и Узбекистаном.

«Прошу поручить акимам областей, городов Алматы, Нур-Султана и Шымкента обеспечить разворачивание карантинных стационаров в местах пересечения государственной границы и тестирование въезжающих лиц», — заключил глава Минздрава.

Напомним, 27 августа сняли ограничения на регулярные пассажирские полеты между Казахстаном и Турцией.

Также сообщалось, что авиасообщение между Казахстаном и Россией возобновится  21 сентября. Позже Кабмин РФ утвердил распоряжение о снятии ограничения на въезд в Россию, введенное из-за распространения коронавируса, для граждан Казахстана и тех, кто имеет вид на жительство в РК.

Читайте также: Миллион в один конец: Казахстанские студенты жалуются на дорогие авиабилеты в Россию

Начиная с 17 августа в Казахстане возобновились международные полеты в ОАЭ, Германию, Беларусь и Украину.

Читайте также: Требования для прибывающих из-за рубежа изменили в Казахстане

Авиасообщение возобновили Казахстан и Узбекистан. В аэропорту Ташкента 11 сентября приземлился первый за полгода борт с пассажирами из Казахстана.

16 сентября Польша исключила Казахстан из списка запрещенных для авиасообщения.

С 20 сентября возобновились международные полеты из Казахстана в Кыргызстан.

В общей сложности жители РК могут выехать в 11 стран, однако стоит отметить, что каждая из них предъявляет особые требования для прибывающих.

Loading...

26 октября, понедельник