Жительница Жамбылской области заявила, что сожитель держал ее в рабстве

Молодая женщина рассказала о пережитом горе после того, как ей удалось вырваться на свободу, передает Almaty.tv.

Жительница Жамбылской области заявила, что сожитель держал ее в рабстве
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Шокирующие подробности трехлетнего заточения в селе Аса Жамбылской области рассказала телеканалу 36-летняя жительница Алматинской области.

Из-за угроз со стороны обидчика она попросила не раскрывать ее персональные данные. Но в деталях изложила, как некий предприниматель насильно удерживал ее в рабстве, периодически насилуя, избивая и эксплуатируя.

Поведать о своих «злоключениях» женщина решилась лишь после того, как ей удалось вырваться на свободу.

36-летняя Тогжан со слезами на глазах вспоминает те адские три года. Говорит, что поехала в Жамбылскую область на заработки. В селе Аса женщине предложили работу сиделкой за хорошую зарплату.

То, что происходило после, больше напоминает сценарий триллера. По словам потерпевшей, некий предприниматель держал ее в заточении, периодически насиловал и жестоко избивал. При этом под угрозой расправы заставлял выполнять грязную работу.

«Нередко в состоянии алкогольного и наркотического опьянения он делал со мной все, что хотел. Он заставлял меня тоже употреблять какие-то вещества. И когда я была в нетрезвом состоянии, всячески измывался надо мной, принуждал к действиям сексуального характера и все это снимал на камеру. Мы одни жили в доме, некого было звать на помощь», — заявила потерпевшая Тогжан.

Она уверяет, что ее насиловал 51-летний сожитель по имени Бакытжан. Он якобы нанес ей тяжелую травму в области грудной клетки. Тогжан попала в больницу и перенесла тяжелейшую операцию.

Кадр из видео телеканала «Алматы».

«Я хотела уехать, найти работу, но он не отпускал. Говорил, что мы официально зарегистрируем брак. Сказал, что он состоятельный, поможет мне.

Даже если я попытаюсь обратиться в правоохранительные органы, все равно дело закроют. А я сирота, мне некуда было идти, я надеялась, что у нас все сложится, поэтому терпела его побои и выходки», — говорит она.

Тем временем Бакытжан все обвинения отвергает. При этом он не отрицает, что сожительствовал с Тогжан. Мужчина уверяет, что зарплату за услугу сиделки он ей выплатил в полном объеме.

«Зачем мне ее избивать? Она мне никто. Все в ауле знают, какой я человек. Она сама набрасывалась с ножом, я заподозрил, что у нее психическое расстройство. Я человек с инвалидностью. Она сама ранее употребляла наркотики, кто ей угрожал? Никто ее не удерживал. У меня есть три жены, можете у них спросить, зачем мне ее насильно заставлять?», — ответил житель поселка Аса Бакытжан Кырыкбаев.

После очередных побоев Тогжан якобы обращалась с заявлением в правоохранительные органы. В региональном департаменте полиции этот факт подтвердили и заявили, что дело не возбуждалось из-за примирения сторон.

«Касательно тревожного видео, на котором, со слов женщины, ее сожитель якобы готовит наркотические средства для личного употребления, осуществляется ряд проверок на установление достоверности информации», — заверила руководитель пресс-службы областного ДП Гульсара Мухтаркулова.

Читайте также: Кызылординка подозревает, что сожитель подруги домогался ее маленькой дочери

Потерпевшая уже обратилась за помощью к независимому адвокату. По словам специалиста, в этой ситуации необходимо разбираться поэтапно: начать с медицинского освидетельствования побоев.

«Здесь формально можем поговорить о наличии, как минимум, четырех уголовных правонарушений: истязание, систематическое нарушение психических и физических страданий в виде побоев, изнасилование по 120 статье. Кроме того, мы говорим о склонении к употреблению наркотических средств», — подчеркнул адвокат городской коллегии адвокатов Бауржан Ракимжанов.

В ближайшее время молодая женщина намерена написать заявление в полицию и прокуратуру с требованием привлечь бывшего сожителя к уголовной ответственности.

Loading...

26 октября, понедельник