Кызылординка подозревает, что сожитель подруги домогался ее маленькой дочери

Женщина обратилась в полицию, но стражи порядка, по ее словам, бездействуют, даже не провели должным образом экспертизу, передает Первый канал Евразия.

Кызылординка подозревает, что сожитель подруги домогался ее маленькой дочери
Кадр из видео 1tv.kz

Гульмира Нурмаханова каждый день пропадала на работе, чтобы прокормить шестерых детей. Смотреть за ними некому, поэтому доверилась подруге.

«Я собиралась дочку искупать, но она не хотела одежду снимать, стоит, плачет. На теле живого места не было. Сказала, что боится тетю Айгерим. Я пыталась ее успокоить, поговорить с ней. Потом соседку попросила поговорить. Дочка нам сказала, что тетя была пьяна, приводила мужчин и пила с ними», — говорит Гульмира Нурмаханова.

Ее восьмилетняя дочь рассказала, что тетя Айгерим била ее цепью, сильно била.

Читайте также: Ты да я, да мы с тобой. Как живется особенным детям в казахстанском обществе?

«Когда сняли одежду с девочки, на теле были синяки. Кожа была фиолетовой, местами кровоподтеки уже проходили. Мы это все сняли на камеру», — говорит соседка.

Из этических соображений фотографии мы не показываем. Синяки  были и ниже пояса, мать девочки предположила, что собутыльники подруги могли домогаться ее дочери или сделать что-то ужасное.

«Нас отправили в детскую больницу, но там нет гинеколога. Врач просто осмотрел, девочка жаловалась на боли. Однако он не обратил на это внимание. Хотели анализ мочи взять, но девочка не смогла сходить в туалет. У нее с этим проблемы уже несколько дней», — рассказала соседка Карлыгаш Абраманова.

Мать девочки обратилась в полицию.

Читайте также: Насильно пыталась забрать троих детей из дома бывшего мужа жительница Мангистау

«Участковый полицейский проверил обращение граждан. Судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что телесных повреждений нет. Мы составили протокол в соответствии со статьей КоАП «Нанесение побоев», материалы дела направили в административный суд», — сообщил заместитель руководителя управления полиции города Ермекбай Кудайбергенов.

Однако женщина недовольна тем, как провели экспертизу.

«Он сказал только поднять футболку, а ниже пояса не посмотрел. У нее там синяки. Даже такой мелочи не сделали, не осмотрели толком!» — возмущается мама девочки.

Руководитель Центра судебной экспертизы заявил: все делали по закону. Если потерпевшие хотят, могут пройти проверку еще раз.

Читайте также: Беспощадно избивавший своих детей туркестанец запугивал жену родственником в полиции

 «По статье 420 Уголовного кодекса судебный эксперт несет ответственность за достоверность экспертизы. Поэтому наши специалисты не стали бы давать ложное заключение. Также можно повторно осмотр провести, можно пройти комплексную экспертизу. Но, я думаю, что наши сотрудники сделали все, как положено», — пояснил директор института судебных экспертиз по Кызылординской области Бахытбек Ержанов.

Кроме того, мать девочки жалуется, что полицейские не направили дочь к психологу. Ведь если ничего не было, говорит женщина, тогда девочка вела бы себя как обычно, была бы веселой, играла, как все восьмилетние дети. Да и знакомая, которая сидела с детьми, вряд ли бы исчезла из города.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота