Город в СКО закрыли на строгий карантин из-за коронавируса

С 9 октября Булаево закрывают на карантин для предотвращения массового заражения коронавирусной инфекцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой акимат района имени М. Жумабаева.

Город в СКО закрыли на строгий карантин из-за коронавируса
Фото: pkzsk.info

Ограничительные меры в городе начали действовать с 00.00 9 октября.

«Ввести на территории Булаево ограничительные мероприятия в связи с особыми условиями предпринимательской и иной деятельности и жизни населения», — говорится в постановлении санврача района М. Жумабаева М. Шибучиковой.

Местным жителям запретили пассажирские перевозки официальными и частными перевозчиками между городом и другими селами района М. Жумабаева и Петропавловском.

При этом жителям Булаево будет ограничен выход жителей из квартир (домов) с 22.00 до 06.00 (только на работу и за медицинской помощью), в остальное время за исключением в ближайший магазин, аптеку, вынос мусора и на работу. 

Также будут запрещены визиты соседей, знакомых, родственников, коллег.

В городе будут установлены ограничения на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых после 19.00. 

Гражданам в возрасте старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции. 

При появлении первых симптомов респираторной инфекции (сухой кашель, повышенная температура, затруднение дыхания, одышка и т.д.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций, путем вызова скорой медицинской помощи по номеру 103.

При проведении похоронных мероприятий не допускать скопления более 30 человек (в основном членом семьи), с сохранением дистанции не менее двух метров.

Loading...

28 октября, среда