Гости пышного тоя в Таразе набросились на проверяющих

В Таразе провели массовое мероприятие, игнорируя запрет, передает «Хабар 24».

Гости пышного тоя в Таразе набросились на проверяющих
Фото: Pixabay.com

Сразу несколько банкетов в одном ресторане выявила специальная мониторинговая группа. Торжества проходили за закрытыми дверями, в большинстве случаев хозяева мероприятий и вовсе отказывались впускать проверяющих. Поэтому при каждом рейде приходилось вызывать МЧС.

Читайте также: Опрос: Сколько раз казахстанцы побывали на тоях во время карантина

Ежедневный мониторинг проводят 12 мобильных групп. Среди выявленных нарушений: персонал часто работает без перчаток и масок, отсутствуют санитайзеры. На владельцев кафе составлены протоколы, и материалы о нарушениях переданы в СЭС. Всего наложено штрафов почти на 15 миллионов тенге.

«Недавно выявили той на 500 человек в ресторане. Гости начали набрасываться на нас. Не осознают того, что, возможно, среди них сидит какой-нибудь человек, который болеет, и может распространять вирус. Мы им объясняем, что это запрещено, но все равно люди этого не понимают», — рассказал член мониторинговой группы Николай Чагай.

Напомним, 7 октября Касым-Жомарт Токаев сказал, что по реалистичному и оптимистичному сценарию Казахстан сможет избежать в этом году введения жестких ограничительных мер. Для этого бизнес и граждане должны понимать, что развитие ситуации зависит от четкого соблюдения санитарных и профилактических мер.

Loading...

21 октября, среда