189 пассажиров прилетели в Нур-Султан без ПЦР-тестов

В воскресенье в столичном аэропорту приземлилось девять самолетов, рейсы осуществляли авиакомпании Turkish Airlines, Air Astana, SCAT, Вelavia и FlyDubai, всего прилетело 1294 человека. У 189 пассажиров отсутствовали ПЦР-тесты, их отправили на стационарный карантин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

189 пассажиров прилетели в Нур-Султан без ПЦР-тестов
Фото: unsplash.com

После сдачи ПЦР тестов их отпустят домой, при наличии положительного результата отправят в инфекционный стационар.

Напомним, согласно новым правилам, действует ряд ограничений:

  • Все лица, прибывшие в РК авиарейсами из-за рубежа, проходят термометрию, анкетирование и предоставляют справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, пройденного не ранее чем за 72 часа до момента пересечения государственной границы РК.
  • Лица, не являющиеся гражданами РК, при отсутствии справки к въезду не допускаются.
  • Прибывшим пассажирам с температурой в пределах нормы, предъявившим справку, проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки,и они продолжают следовать по месту назначения.
  • Прибывшие лица с повышенной температурой тела независимо от наличия справки подлежат изоляции в карантинном стационаре до двух суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19.
  • После получения результатов лабораторного обследования на коронавирусную инфекцию лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, лицам с отрицательным результатом проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.
  • Прибывшие граждане РК при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинный стационар на двое суток для лабораторного обследования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР.
  • После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 прибывшим лицам с отрицательным результатом проводится разъяснение о возможных симптомах с получением соответствующей расписки.
  • Прибывшие лица с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в карантинный изолятор инфекционного стационара.

На 9 октября сообщалось, что в аэропорту Нур-Султана приземлилось шесть самолетов, 101 пассажира которых отправили на карантин. 

Loading...