Дежурный класс закрыли на карантин в Уральске

Дежурный класс в школе №6 закрыли на карантин в Уральске из-за выявленного случая коронавируса у одного из учеников, передает uralskweek.kz.

Дежурный класс закрыли на карантин в Уральске
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам родителя одного из детей о закрытии класса даже было опубликовано постановление, но его не стали афишировать.

Читайте также: Сроки осенних каникул для школьников назвали в МОН РК

Закрытие дежурного класса на карантин прокомментировали в пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО.

«Ребенок обследован как контактный у ранее выявленного случая (деда). На данный момент ребенок находится дома, течение болезни бессимптомное. В школе проведена дезинфекционная работа, по постановлению главного санврача города Уральск от 8 октября.

С 9 октября закрыли класс на карантин. Обследованы все контактные 14 учеников и 2 учителя, результат у всех отрицательный», — сообщили в ведомстве.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 70 случаев заболевания коронавирусом, из них в ЗКО — пять, три случая с симптомами, два — бессимптомные. В целом в ЗКО зарегистрировано 6890 случаев заболевания COVID-19.

Читайте также: За неделю от коронавируса скончалось 22 казахстанца

Выздоровело 6747 человек, летальных — 110 случаев. Темп прироста заболеваемости за 12 октября составляет 0,08%. Средний прирост за 40-ю неделю (с 5 по 11 октября) составляет 0,03%.

Читайте также: Карантинные меры ужесточают с 14 октября в Нур-Султане

Loading...

28 октября, среда