«Закон природы»: В алматинском зоопарке рассказали об убийстве кошки, попавшей в вольер медведя

Руководство зоопарка в Алматы прокомментировало убийство бродячей кошки, которая случайно попала в вольер медведя, передает ИА «NewTimes.kz».

«Закон природы»: В алматинском зоопарке рассказали об убийстве кошки, попавшей в вольер медведя
Иллюстративное фото

Сначала в соцсетях появилось видео, на котором медведь убивает залезшую в вольер кошку. А чуть позже руководство алматинского зоопарка выступило с официальным заявлением:

«Мы сожалеем о случившемся инциденте в вольере медведя. Следует помнить, что медведь — хищное, опасное животное. В таких животных, какими безобидными они не выглядели бы в глазах посетителей, срабатывают охотничьи инстинкты. Это закон природы».

Администрация обещала укрепить ограду вольера медведей от проникновения животных.

«К сожалению, передвижение бездомных кошек по территории зоопарка невозможно полностью контролировать, что и привело к трагедии. Кошка, видимо, случайно оказалась в вольере. Такое случилось впервые, и во избежание повторения данного случая мы укрепим вольер медведей от проникновения в него кошек.

Вокруг зоопарка расположен частный жилой сектор, откуда периодически приходят бродячие кошки. Со стороны администрации зоопарка меры борьбы с такими домашними животными ведутся, но случаи проникновения на территорию все же происходят.

Все животные, содержащиеся в зоопарке, достаточно получают свою норму кормов согласно книге рациона зоопарков. Просим с пониманием отнестись к поведению диких животных, особенно хищников».

Loading...

22 октября, четверг