Информационное сообщение по предвыборной агитации

Глав управлений образования в Казахстане обязали следить за школьными туалетами

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил, что на данный момент 99% казахстанских школ оснащены видеонаблюдением, а также высказался о теплых туалетах, передает ИА «NewTimes.kz».

Глав управлений образования в Казахстане обязали следить за школьными туалетами
Фото: freepik.com

По его словам, территориальные департаменты комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК провели мониторинг обеспечения школ и детских садов системами видеонаблюдения и санитарно-гигиеническими удобствами (теплыми туалетами) с выездом на места. 

В целом Аймагамбетов отметил положительную динамику в решении вопроса по установке теплых туалетов. 

«Проведена большая работа по обеспечению системами видеонаблюдения и санитарно-гигиеническими узлами организаций дошкольного и среднего образования. Нам очень важен вопрос безопасности жизни и здоровья детей, поэтому мы не можем рассматривать его как мелкую проблему», — отметил министр.

Он дополнил, что в прошлом году в 2700 школах страны не было теплых туалетов. На сегодняшний день они введены в эксплуатацию в 2456 средних учебных заведениях. 

«При этом важны и вопросы качества. Бывают случаи, когда в некоторых школах при наличии теплых туалетов дети продолжают ходить в уличные. Руководители областных управлений образования должны взять этот вопрос на личный контроль», — поручил глава МОН РК.      

Как выяснилось, 99% казахстанских школ оснащены системами видеонаблюдения. В 2018 году оснащенность составляла всего 75%.

«Очень важен вопрос охвата организаций образования системами  видеонаблюдения. На сегодняшний день процент оснащения камерами видеонаблюдения составляет 99%. Однако необходимо держать на контроле и вопросы качества», — резюмировал Аймагамбетов. 

Loading...

6 декабря, воскресенье